Снеговик

Михаил Минаичев
Он не знает, как выжить
Ему в таком виде.
У него с каждым часом   
Всё хуже дела.
Что природу винить,
Если это имбридинг
Декабря и метели,
Что снег намела. 
Все попытки его 
В сотый раз были биты.
Он уже опоздал,
Не готов к встречи с Маем.
Он пытался найти
Для зимы ингибитор.   
Может быть, и нашёл,
Мы об этом не знаем. 
Но мы знаем, природа-то
Невиновата.
Спросит, кто виноват, 
Мы уйдём от ответа
Ведь все люди кругом
Ищут катализатор, 
Для тепла и жары
Для весны и для лета.
И от солнца ему 
Никуда не укрыться.
Если были бы ноги,
То было б попроще. 
Да и плюс, неудачное место 
- Столица,
И не просо столица - 
- Центральная площадь! 
Скоротечная жизнь,
От любви до измены. 
Бесполезно рыдать, 
Бесполезно метаться. 
У него Декабря 
Поражённые гены,
А природа не любит
Ненужных мутаций. 
 
* * *