Осадок

Василий Михайлович Петров
Мне, вроде, очень хорошо,
Но почему так грустно?
Ведь солнце светит, дождь прошел,
А на душе так пусто.

И тяжело, хоть волком вой,
И сердце не спокойно,
Да, телом я еще живой,
А вот душой покойник.

Хотел бы муки извести,
Что сердце мое гложут,
Ты за желание прости,
Тебя не потревожу.

Тревожу одного себя,
Терзаю сердце знатно,
Люблю, забвения моля,
Но нет пути обратно.