Попытка, которой не было

Василий Михайлович Петров
Я так хочу быть самым лучшим,
Принадлежать тебе одной
И презирать "счастливый случай",
Гордиться лишь тобой и мной.

Но только лишний для тебя я
Не хочешь видеть облик мой,
И все равно, что погибаю
Не мил тебе хоть волком вой.

Да наплевать, казалось б дело,
Не мил, да ну и черт с тобой,
Вот только и душа, и тело
Мне снова говорят - Постой!

Они твердят - Ты вновь попробуй,
А вдруг получится сейчас?
Как будто можно с голой торбой
Дракона извести за раз.

Послушав разум, отступаю,
Как волны, что несет прибой,
Пускай тебя я потеряю,
Но все ж останусь я собой.