Другу

Морозова Катя
Раскрываю объятья - иди,
Я укрою тебя, мой друг.
Нас хорошее ждёт впереди,
Я согрею теплом своих рук.

Обнимаю. Ты только не плач,
Ну а впрочем, хочешь - реви,
Утешать после всех неудач
Я когда-то клялась на крови.

Ты дрожишь от стенаний своих,
А я крепче за плечи держу.
Мы разделим с тобой на двоих
То, о чём никому не скажу.

Вот рубашка промокла насквозь,
Часть печалей твоих забрав.
Плачь сильней, не жалея слёз,
Ну а время покажет, кто прав.

Вот и слёзы уже не текут,
И твой приступ отчаянья стих.
Ты заснёшь через пару минут,
Ещё лёжа в объятьях моих.

Мерно дышишь, глаза закрыв.
Нежно глажу по голове:
Этот мощный душевный надрыв -
Ну за что он достался тебе?..

Я смахну с головы твоей грусть,
Засыпай, день печали прошёл.
Я надеждой с тобой поделюсь.
Засыпай. Будет всё хорошо.