Раскаянье

Василий Михайлович Петров
Я вновь запутался в трех соснах,
Хотя, казалось бы решил,
И, вроде, в жизни все так сносно,
И искупил, что нагрешил,

Но вновь на сердце не спокойно,
Я пью прокисшее вино,
Быть может, я уже покойник,
Не знаю, впрочем, все равно.

Я так хотел подняться к звездам,
Быть властелином средь людей,
Но тотчас понял, слишком поздно,
Чего ж грустить - вина налей.

И, может быть, в угаре томном
Я разберусь в своей судьбе,
Пусть кружат в этом вихре сонмом,
Те чувства, что храню в себе.

Хотя ведь, по большому счету,
На эту жизнь мне наплевать,
Ведь променял свою свободу
На право всем повелевать.

Повелеваю без свободы
И ощущаю над собой
Власть над судьбою, над природой
И власть над собственной душой.