Друг приехал!

Владимир Молчанов
Аркадию Зельдину (на мотив "Московских окон")

Твой приезд напомнил вновь о том,
Что в очень сложном мире мы живем.
Что наша дружба велика,
И память о былом светла,
Вот, только, правда, не всегда легка.

Не забыть тот грустный, давний день,
Когда легла на наши лица тень.
Прощались, будто шел пилот
В последний боевой полет,
И весть о нем никто не принесет.

Но не зря, как видно, снятся сны.
Вслед за зимой приходит день весны:
Птицы на Родину летят,
Во все глаза они глядят
На крыши и зазеленевший сад.

Если так, то встретимся мы вновь!
В дружбу верится, как в первую любовь.
Пусть проходит долгий срок,
Но раздастся вдруг звонок,
И ты опять войдешь на наш порог!