Обманите меня

Евгений Куликов Стихи Песни
Обманите меня, чтобы я не заметил,
Чтобы не заподозрил и доли подвоха,
Чтоб потом на вопрос Ваш немой не ответил:
"Извините меня, Вы играете плохо".

Обыграйте меня, но в игре суетливой
Не давите на чувства, присущие зверю,
Обыграйте меня, чтоб ушёл я счастливым,
Уходя, чтоб не выкрикнул злое "не верю".

Разбудите давно задремавшие страсти,
Увлеките в штормящее море азарта,
И не применяя насильственной власти,
Предложите всю жизнь поставить на карту.

Обведите меня вокруг пальца и всё-же
Мне оставьте отдушину, или надежду,
Чтобы смог я потом, весь обман подытожив,
Вдруг признаться себе: "какой я невежда!"


03 02 1990 г.