Монолог в туалете

Владимир Молчанов
Саше и Тане Пашковским


Немало с детства лет  минуло,
Дождался радостного дня!
Теперь никто уже не бросит
С усмешкой взгляда на меня.

Уж, я не мальчик  безбородый,
Уж, не единожды женат
И уши затыкаю ватой,
Когда начальники шумят.

Мое спокойствие нарушить
Напрасный труд. И лишь Она,
Та, на которой помешался,
В меня, как прежде, влюблена!

Да и могло ли быть иначе,
Когда и я ночной порой
Сижу, бывает, в туалете,
Качаю лысой головой.

И повторяю в упоенье:
«Она со мной, она – моя!
Не Тимофеева, а просто:
Моя жена – Пашковская!»