Девочка Весна

Константин Вуколов
Зима бессильная, усталая
В последний раз швырнула холодом.
Не утаить ей воду талую
Под посеревшим снежным пологом.

И на поляне под орешником,
Где всё сильней ручьи негромкие,
Весна с букетиком подснежников
Стоит смущённая и робкая.

Платок из облака с прорехами,
Улыбка добрая,лучистая.
С серёжек простеньких ореховых
К лицу ей пудра золотистая.

Одета скромно, ненарядная,
А целый мир собой заполнила.
Девчонка юная, нескладная
Сегодня мне весну напомнила.