На Крестопоклонную

Надежда Воронина
Воздух на морозе зябко стынет,
словно бы весна чего-то ждет,
пост пришел к законной середине -
к нам Крестопоклонная грядет.

Свет печально-синий от лампадок
и священство в траурных одеждах,
Огради нас, Боже, от нападок,
чтоб в душе затеплилась НАДЕЖДА.

Прорастай в  нас ВЕРА, изобилуй,
помогай, живи ЛЮБОВЬ простая.
Господи, спаси нас и помилуй!
Не оставь нас, Матерь Пресвятая!