Ищи меня в темных озерах...

Фиалкора Микитенко
Ищи меня в темных озерах,
И в старом зеркале на чердаке.
Ищи, где темнота и тишь лишь в коридорах,
Ищи, где были знаки на песке.

Не бойся холода от теней там висящих,
Тебе открою я дверь в темноту времен.
Дыханием я позову миров манящих,
Они придут к тебе не только в сон.

Иди потише, скрипнут половицы,
Ты вдруг узнаешь самый древний миф.
Открой вновь книгу, и найди страницы,
А если нет, то вспомни так призыв.

Иди ко мне – я дам тебе прозреть,
Иди не бойся, даже пусть по трупам
Тебе идти придется или встретишь смерть,
Иди, не нужно сил давать суккубам.

Иди, хоть будешь делать шаг ты в пустоте,
Иди ко мне, хоть станет слепым глаз,
Беги ко мне, пусть в счастье или в беде,
Ты в чушь не верь, что Он лишь тебя спас.

Приди, уж хватит делать шаг по кругу,
Придешь и ты забудешь боль всю на кресте,
Забудешь ты и адскую кольчугу,
И тяжести, и муки в жизни решете.