Простите нас, мамы!

Людмила Дубинская
Когда-то мы катались с горок.
Вели нас мамы в первый класс.
Теперь, нам стукнуло за сорок.
Сыны и дочки есть у нас.
Но мы, для мамы, те же дети.
Года, по сути, ерунда.
И мама - лучшая на свете
Для нас останется всегда.
Дана нам мамой жизни карта
На середине мы пути.
И в этот день! 8 Марта,
Ты, мама, нас за все прости!
За то, что были мы упрямы,
Презрели сущность бытия.
Не знали, что стареют мамы,
И уменьшается семья.
Что жизнь, как воск, течет и тает.
И серебрит у всех виски,
Как скорый поезд улетает
И мы для деток - старики.
Что нас потреплют жизни бури,
Что нервы - словно провода.
Внимания хочется в натуре.
Любви нам хочется всегда.
Детей своих увидеть лица.
К груди их головы прижать.
Все возвращается с торицей
Что сеяли - то будем жать!
Но жизнь, кончается не завтра.
Всю жизнь находимся в пути.
И в этот день: Восьмое Марта,
Ты, мама, нас за все прости!
Придем. Седеющие дети.
Как в детстве, сядем мы у ног.
И маму - Лучшую на свете
Для нас храни, Господь наш Бог!

                2003 год