Путь

Татьяна Фильчакова
   
Нелёгок путь, но велика награда,
Её ты не узнаешь на земле.
Там, в чаще неземного сада,
Среди спасительной прохлады,
Она готовится тебе!

Не замечай досужих сплетен,
Не будь угрюм и суетлив,
Будь радостен всегда и светел,
Во всём и даже в малом честен,
Будь добр и к ближним терпелив.

Не бойся жить, не так как все живут
И не страшись презрительных насмешек.
Ведь и они когда-нибудь поймут
Что по обманному путь идут
И в покаянном вопле скажут: «Грешен!»

Ты главное трудись, не покладая рук,
Сил не жалея, до седьмого пота.
Сквозь плотную завесу горьких мук,
Любовью озаряя всё вокруг
И будет дарена тебе СВОБОДА!