Сказка Ольенны

Борис Кардаш
(по мотивам произведений Лютель Эдер)


Набатное гулкое эхо растает,
Исчезнет в метельной слепой круговерти…
Круг старый декабрь тишиною очертит,
В круг новый с тобой осторожно ступая…

В волшебную зимнюю сказку морозов,
Хрустальных дворцов, заколдованных вьюгой,
Шагнёшь изумлённо, оставив за кругом,
Всю робость и зябкость ненужных вопросов…

И нарты небесные Звёздных Оленей
Сорвутся в полёт свой стремительным бегом….
Рассыплются искры мерцающим снегом –
Как новая песня твоя, - О, Ольенна! -

Что нежностью, лучиком, радостным смехом,
Звездою манящей, мечтою зовущей –
В сосульках звенящих, и льдинках поющих –
Как свет отразится – серебряным эхом…

И жить без любви твоё сердце не сможет,
Приняв эти звёздные искры, как данность…
Тебе не подвластна чужая реальность…
И снов не обещана сладость… И всё же…

В иных измереньях, в далёкой Вселенной,
Крыла свои песне рождённой доверив,
Летит твоё сердце, сгорая и веря,
В чудесную снежную сказку, Ольенна…