степь да степь кругом

Юсуп Сумасбродский
степь да степь кругом, люди путь торят,
головами над головни горят,
волосатый весь впереди циклоп,
косолапый зверь, толоконный лоб,
толоконый лоб да с одним очом,
мал циклоп да крут, знает, что по чём,
Моисея ген во крови его,
бесноватый глаз, зоркость виева,
жаль, что каменна, тяжела веждА,
тяжела зело вЕжда у вождя,
нам с таким в степи 40 лет блукать,
сбитым несть числа шпилькам-каблукам
нам с таким блукать 40 лет в степи,
головня гори, голова терпи...