Весна. Набросок

Елена Торопова
Но вот, уверовав в апрель,
Весна взяла такую смелость,
Что в окнах солнце разгорелось.
И с крыши звон – поёт капель!

Сейчас ещё снега лежат
Тяжёлым зимним монолитом,
Но форточка уже открыта –
Тепло в квартире не хранят.

Несут цветы. И телефон
Все бесшабашнее трезвонит.
И снег под каблуком не стонет.
А небо – это только фон

Для проводов и для деревьев.
Готовится весны обряд.
И воробьи уже кричат
Про стародавние поверья.

Зима прошла. И не беда,
Что ночью холода – под двадцать,
Нам не пристало утепляться,
Когда весенняя вода

Уже жива. И если с крыши
Летит усталая зима,
То это значит, что дома
Уже растут и станут выше.

С асфальта снег сойдёт, и дом,
Уже весёлый и весенний,
Споёт: «Ах, []сени, мои сени!..» -
И, будто заново рождён,

Сметёт унылые приметы
Своею песней удалой.
И населит Москву весной.

Бывают в жизни и просветы…