Не отпускай

Кристина Девулите
Милей смирения тоска,
Не пряники, а кнут,
Но я прошу - не отпускай,
Когда я оттолкну.

Завязла в пропасти во ржи
Моя былая цель,
Мне и самой несладко жить
В спесивости своей.

Все громче и обманней смех,
Стрела летит на дно,
И я сама бросаю тех,
Кто нежен был со мной.

Но, если встретишься ты мне -
Не Дон Жуан, не Кай -
Не скройся по моей вине,
А лишь - не отпускай.