***

Роман Морозов 2
Раз пришел поэт к поэту
Начал укорять за стих -
То не так и тут не это
И второй поэт притих
Думу думает такую:
"Вот толкует мне мой друг,
Что на рифму золотую
Мне трудиться не досуг,
Что ленив я от природы
И бездарен как поэт...
Стынет чай и бутерброды,
А речам все края нет..."
Так подумав он с досады
Хлопнул по столу, сказав:
"Выпей чая с бутербродом
Будь по твоему, - ты прав!"