Неоконченный диалог. Можешь ты исполнить мой капри

Светлана Пугач
Можешь ты исполнить мой каприз?

Можешь ты исполнить мой каприз,
И послушать только свои чувства?
Ласково в глаза мне улыбнись,
Начисто забыв о прежней грусти.

Нет – не так, преодолев себя,
Словно уступая моей просьбе,
Ну же, посмотри - ка на меня,
Очень искренне, легко и просто!

Будто не было совсем разлук,
Тяжких мыслей, боли, расстояний,
Будто в юность ты вернулся вдруг
И спешишь на первое свиданье!

Пусть смешинки твоих добрых глаз
Солнышком осветят всю округу,
Прямо здесь! Немедленно! Сейчас!
Как при встрече с самым близким другом!

Можешь ты исполнить мой каприз?
Словно мы сейчас с тобою рядом,
Ласково и нежно улыбнись,
Прямо к сердцу прикоснувшись взглядом!

Светлана

........................ ..................................


Сегодня посмею

Звенят душевные струны
Немыслимых наших чувств.
Давно мы с тобой не юны...
Давно...потому и грусть.

Мы можем! Конечно, можем
Сегодня жить и сейчас...
Давай-ка с тобой отложим
Всё то, что волнует нас.

Но это будет сегодня...
А завтра? А в день другой?...
Да пусть будет что угодно,
Но я сегодня с тобой!

И я сегодня посмею
Все чувства тебе отдать.
Быть может, и не успею
О них ещё раз сказать...

Сэм