вариации

Светлана Самарина
         
   
       ******

Депрессия.  На ровном месте.
Откуда, вдруг, печаль и грусть?
И смешанная горечь чувств,
Раз нет важнее слова «Вместе»!

Я не снимала с шеи крестик,
Чтоб Бога в чём-то обмануть.
Жить не умею «как-нибудь»
И всё стараюсь – честь по чести.

Но парусу так нужен ветер!
Как атласу – подшивка карт,
Свеча – столу, и окнам – вечер!

И чтоб «никто не виноват»!
Я смелая, иду навстречу
Всему грядущему – Виват!

       ******

Печалям нет причин: Весна!
Но острым клювом, больно, птица
В груди колотится: тесна
Для слов зачёркнутых страница.

Но всем ли мысль моя ясна?
Болела ли у Вас десна?
До самой разума границы,
До искажения лица?!

Или ещё больнее – "за"?
Когда так просто «истерится»,
Что спицу поломать о спицу
Легко, как пыль пустить в глаза?

Коль так – Вы мне роднее всех:
Наш к золоту приравнен смех!