Стоит избушка на краю села

Анастасия Тарбаева
                Подруге моей Гале Верюжской(Галине Афанасьевне Яцук)
                Посвящается.
 

Стоит избушка на краю села.
(она и раньше, помню, здесь стояла.
Здесь Галька ВихтарЁвнина жила
И я сюда нередко забегала.
Нам с Галькой было в школу по пути -
Мы вместе с ней в одном учились классе.
...Как хочется мне снова в дом войти
И, поздоровавшись, добавить: "Тётя Настя,
А Галя дома?"... Оторопь взяла...
Остановилась... Сердце бъётся... Боже!
...Но вот с крылечка женщина сошла,
Совсем на ВихтарЁвну не похожа.

Вихтарёвна (местн.,разг.) - Викторовна.
Вихтарёвнина - дочка Вихтарёвны.