Не ведала пути

Мария Гов
Служила тем, кто был внизу,
Дала себя вести,
До тех, кто правил наверху,
Мечтала я дойти.
И лишь к Тому, Кто есть всегда,
Не ведала пути.
О, Господи, прости!
              !!
Библейской кущи дом и двор,
Её манящий свет,
Зовёт, притягивает взор
Уже немало лет –
Хранилище всех душ и форм
И Соломонов след.
              !!!
В узлах моих седин
кармические путы.
Был путь тернист один,
И восхожденье круто.

Был лёгок путь другой –
До преисподней ада.
Душа земному рада,
Но для небес изгой.

Спит искуситель–змей,
Звучат другие речи,
с собою всё смелей
Ищу я место встречи.