Любви греховной моей роза...

Евгений Заикин
Ты указала путь мне к раю, но горизонт укрыт в туман,
Дорогой всё же той шагаю и жду укрывшийся обман,
Тот, что судьбой самою дан!

Вдруг тайна злая затаилась – в твоих словах, объятьях, слезах…
Ты ведь с небес ко мне свалилась, войдя в мечты мои и грёзы,
Любви греховной моей роза!

Я не могу теперь так жить, идя пустынною тропой,
И не могу тебя любить, чтоб быть отравленным тобой,
И твоей дивной красотой!

А как мне быть, что делать – знаешь, всё бросить и принять обман?
Но ты опять с зарёй растаешь, как исчезающий туман,
Тот, что судьбой самою дан!