Кокон

Василий Неголубев
 
Не скандаль, оставайся крылатой.
Не трудись; улетай, уходи –
Где другие глаза и закаты
И рука не моя на груди.
 
 
Не грузи, ты иной мне запомнилась;
Не стеной, от которой – мороз,
А – когда в холодильнике комнаты   
Разомлели два ангела голеньких
Под искрящимся коконом грёз.
 
Не кати обвинений бредовых.   
Новый милый и так подберёт,   
Повторяя и страсти и ссоры
С окончанием наоборот.
 
И в январскую странную полночь
Ты сбежишь в гололёд под окно,
Чтоб мучительно что-то припомнить,
Но…
 
Проплавляя узоры оконные,
Ты увидишь лишь кокон из грёз,         
Где два ангела призрачным облаком    
Копошатся вне времени. Сквозь
 
Кокон греет такое пьянящее
Чувство, что подревнее, чем мир.   
А вокруг ничего настоящего,    
Кроме кокона с призраками.
 
Ты замри. Посмотри: ты прозрачнеешь,
Исчезая в стекле и стене.
Это призракам  кокона счастья
Мы невидимы, ибо нас нет.
 
http://www.realmusic.ru/songs/683430