Зеркало - диссонанс Мечты

Налкон Хроносфер
Я слышу мерный зов Игры –
Из недр Огня исходит фон…
Вдыхая праздности пары,
Вновь продлеваю марафон…

Вопрос застыл в моих глазах:
"Зачем, обманом Красоты,
Ты порождаешь во слезах
Лишь эталоны Суеты"?

В ответ – я слышу только брех,
Что продолжает убеждать:
"В безверье Душ – Добро и Грех
Не могут Право утверждать.

Мираж, где правит Пьедестал, –
Лишь Страх, шагнувший за черту, –
Вот то, чем мой Рассудок стал,
Стремясь заполнить Пустоту".

Я осязаю голос Твой,
Который я придумал сам…
Цепями памяти, конвой
Сознанье делит "по весам"…

И, слепо в Зеркало смотря,
Я не желаю – быть Судьбой!
Иначе, выйдет, что зазря
Крик вызвал Правила на бой…

Нет больше смысла искажать!
Но всё, на что способно Ты, –
Так это только отражать
Отсутствие моей Мечты!

Пустыня ложного венца
Осталась вместо Тишины,
Как начертание конца
Моей не начатой Войны…

Не будет: залпов батарей,
Победоносного броска –
Лишь отдалённый вой зверей
И безысходная тоска...

Предельно – боли накопил…
Из амальгамы мёртвый сок
Желаньем Страха я – испил:
Свинец приветствует висок!

Ремарка.

Желание убить себя - ужасный грех!
Но, иногда, Ход Вещей ставит человека в такие рамки, что путь грехопадения - единственный из возможных.
Когда сама Жизнь превратилась в Игру Праздности...
Когда даже отражение твердит тебе твою собственную бесполезность...
Когда нет и не может быть никого, кто протянет руку помощи и поддержки...
Печально, но лишь пуля в висок может статься выходом вон из Мира Боли и Страдания.