Мои пылью покрытые стены

Дмитрий Крупнин
Мои пылью покрытые стены,
Мои тайны в тетрадных листах,
Сквозь года, суету, перемены,
Возвращаюсь в родные места.

Кто гонял голубей на Заречной,
Кто петлял по фруктовым, и вот,
Снова память нас голосом вечным
В их миры неустанно зовет,

Где с бульвара веет сиренью
И троллейбус гудит за углом,
Где врезаются в память мгновенья
Об ушедшем когда-то, былом,

Где с былыми мечтами прощаясь,
Я, не в силах себя превозмочь,
Всё бегу и глазами глотаю
Твою иссиня-белую ночь,

Где застывший от времени воздух
Нарушаю дыханьем своим,
Где всё вечное ясно и просто,
А не вечное - только лишь дым...

И бегу к твоим камням обветренным,
Как безумец навстречу мечте,
И дышу твоим воздухом северным,
В ледяной отражаясь воде...

(весна 2009 - весна 2010)