Обида. Монолог женщины

Павел Ихтиандров
Мне не обидно, что ты лгал,
Слова и сами льются в уши.
И звуки нежные похвал
Пускай теплом наполнят душу!
Мне не обидно быть твоей
И день и ночь творящей чудо.
И ждать распахнутых дверей
Я и сегодня тоже буду!

И этот рай, и этот ад
Меня кружит и вдаль уносит.
И кто был прав, кто виноват-
Мне не ответит и не спросит.

Мне не обидно быть слепой,
Ну кто еще не жалил- жальте!
Ну кто еще меня рабой
Не называл, ну что ж, -пожалте!
Мне не обидно, что судьбой
Недолго жизнь соединила.
Я помню все, когда был - мой,
А остальное- позабыла!

Мне не обидно, что ты есть,
Живешь и дышишь, как обычно.
И мне не стыдна твоя лесть,
Хоть лжешь в глаза уже привычно.
Мне не обидно за тебя,
Смешно и глупо, откровенно...
Но мне обидно, что себя
Я не люблю так вдохновенно!

03.04- 05.14