Лист

Zett
Дела заброшу, сяду за листы,
забуду жизнь бездомного бродяги,
и вновь в стихи мои вернёшься ты,
из темноты, из снов, из пустоты
и выльешься на белый лист бумаги.
И удивляться будет тишина,
что я пишу, до странности не пьяный.
Ночь будет ныть и предлагать вина,
и будет хныкать пьяная луна,
разбив лицо о зеркало стакана.