Великий дух Гималаев

Александр Гаканов
Охраняющим кольца времени,
Исполинам в гранитном теле
Неизвестны прелести зелени -
Только камни в этом пределе.

Растворив горизонта линию,
Облака скрывают обрывы…
Там нет времени, там нет имени,
И в пространстве сплошные разрывы.

Дымкой нежной, бело-сиреневой
Время в Шамбале кем-то скрыто,
Время сделано кожей шагреневой
По ущельям и храмам кем-то размыто.

И никто не покажет дороги
Чужестранцам и чужеверцам…
В новоявленные чертоги
Там никто не откроет дверцы.

Скрыты тропы к святой обители,
Где хранится Шамбалы тайна…
Там где молятся лишь небожители,
И где ВЕРА и ВРЕМЯ хрустальны!

Иллюстрация: по картине Н.К. Рериха «Великий дух Гималаев» вышивка
Волгоградской художницы Меньшиковой Р.И. 1962 год.