Посвящение Джульетте из Ф

Серик Кульмешкенов
     Серенады вряд-ли все пропеты
    Под античным узеньким балконом,
    Где стояла юная Джульетта -
    Дочь достоиная роднои Вероны.

     Мрамор пола стёртый каблучками,
    Отметённая подолом юбки пыль...
    Много женщин было тут веками,
    Оживали сказки, мифы, быль...

     Девушкой Тургеневской застыла
    На балконе этом как-то ты...
    Океаны звёзд по небу плыли,
    Паруса раскинув из мечты..

     Время как на цыпочки привстало,
    Потревожить словно бы боясь
    Временный покой твоих ристалищ
    Или той Джулеттой кто звалась.

    4 марта 2010 г.