Жизнь как чудо

Серик Кульмешкенов
Сколько раз клялась она на сабле
Дважды в лужу ту же не ступать,
Не наступать опять на те же грабли,
Под луной карнизом не гулять.

Не оживлять зеркальные осколки,
Чтоб на утро зеркало разбить.
Не карету выбирать - двуколку
И любить навеки позабыть.

Не ходить по мостовой босою,
Не по росе на каблучках ступать.
Быть всегда везде самой собою,
На подмостках не себя играть..

Жизнь текла стихией скоротечной
Как пожар оставленных мостов,
Взор живой, развёрнутые плечи
И плевать на клятвы своих слов.

4 марта 2010 г.