Болезнь

Сергей Ком
Спеленутый бинтами,
Залатанный в гипсах
От мира отстраненный,
Живешь в своих мечтах.

На солнце, как в бойницу,
Ты смотришь из окна,
Не ухватить синицу-
Другим унесена.

Неделя за неделей
Дней нудных тяжкий бег.
Прикованный к постели
Здоровый человек...