Городская весна

Павел Платонов
Под ногами грязь и лужи,
Серой кашей снег.
И следов февральской стужи
Не сыскать вовек.

По обочинам дороги
Вьются ручейки,
Принимая понемногу
Вид большой реки.

И громоздкие сугробы
Дали слабину,
Поосели дружно, чтобы
Не сердить весну.

По макушкам тополиным
Тысячи ворон
Строят свой многоквартирный
Городской район.

Монотонно и уныло
Дворник долбит лед,
Озираясь на крикливый
Каркающий слет.

По ночам морозец легкий
Вспомнит о зиме,
С гололедною издевкой
Ухмыльнется мне.

Ну а в полдень снова лето -
Солнце и капель.
И идёт за мартом где-то
Рядышком апрель.