Птица-душа

Лариса Козлова
Бьётся раненой птицей морская волна,
Словно вырваться хочет из плена она,
Словно ветру она хочет что-то сказать,
Словно звезды она хочет с неба достать.

Сколько силы и страсти таится в волне,
Будто всадник летит на ретивом коне,
Но ударясь о берег, несётся назад,
На песке оставляя свой пенный наряд.

Так же бьется душа от напрасных обид
И страдает, и плачет, и сильно болит.
Невозможно забыть, очень трудно простить,
Только нужно обиду с души отпустить.

Отпустить эту боль, что так мучит тебя
И обиду простить, никого не кляня,
Свою душу открыть для любви и тепла
И как «Феникс» из пепла воскреснет она.