Мечтатель

Братислава
На офис напала дремота,
Уснули и бланки, и книжки,
Лишь пестренький коврик для мышки
Мечтал стать ковром-самолётом.

Он мышке шептал: "Мы бы сразу
Покинули суетный офис!
Как жаль, что надежно привязан
К системному блоку твой хвостик...

К далёким компьютерным горкам
Мы вместе с тобой бы умчались,
Там мышки живут без печали
В уютных компьютерных норках.

Там коврикам - много простора,
Там мышкам - приВАТТные крошки,
И там виртуальные кошки
Не будут урчать с монитора..."

И мышка мигала чуть чаще,
Потом засыпала с надеждой,
А коврик качал её нежно,
На дюйм над столом приподнявшись.