Мне стал причастьем светлый день весенний...

Элла Гоник
                * * *

Мне стал причастьем светлый день весенний,
С небес спускалась Божья благодать,
Прозрачный день...акафист тихим пеньем
Мою заставил душу просиять.

Как много ласки было в небе синем,
Как излучало свет оно, покой,
Кресты на Храме золотились в линию,
По ней скользя всё выше надо мной.

Пейзаж исполнен кистями гармоний...
Душа палитры вечной красоты
Наполнена фиалкой благовоний,
Так тонко пахнут первые цветы.

Как благовеста звон, плывёт Россия
В весеннем ярком и прекрасном дне,
И неба цвет, такой бездонно-синий,
Как отзвук Бога на родной земле.



               * * *

             4 марта 2010