Хотелось летать...

Александр Иванович Матвеев
Как когда-то давно мне хотелось летать
И казалось удачу так просто найти,
Так я знаю теперь, что легко обломать
Крылья нам и без них не лететь, а ползти
И смотреть снизу вверх на тех, кто парит,
И пытаться обрывками крыльев взмахнуть,
Чтобы радость полета вновь ощутить
И от грязи земной хоть чуть-чуть отдохнуть.

Я забываю о том, что летал когда-то.
Лишь растворяясь во снах, все лечу я ввысь куда-то.
Там оживают мечты,
Я опять не боюсь высоты,
Но сны остаются снами.

Я пытаюсь понять, что же манит так нас
Темной ночью к огню в дремучей глуши,
Видно каждому нужно немного тепла,
Как бальзам на кровавые раны души.
И ползем мы к огню с тоскою в глазах,
Смотрим с завистью вверх на тех, кто парит.
В жизни что-то своей мы боимся менять,
А менять в себе что-то нам вовсе претит.

Я забываю о том, что летал когда-то.
Лишь растворяясь во снах, все лечу я ввысь куда-то.
Там оживают мечты,
Я опять не боюсь высоты,
Но сны остаются снами.
Только сны остаются с нами.