Упаду я в травы мятные...

Наталья Алексеева 2
Как люблю я поле русское
С васильками и ромашками,
С колосками хлеба спелого
И веселыми букашками.
Как люблю я зори ясные
У пруда, где ивы шепчутся.
Их роскошны ветви-волосы
Между лилиями плещутся.
Где-то рядом рыба мечется,
Дразнит рыбака притихшего,
Стайка уток передвинулась,
Гладь воды к утру застывшая.
Сад цветущий бело-розовый
Одурманит до бессилия,
И парит семейство аистов
В небе чистом, ярко-синем.
Упаду я в травы мятные,
Небо надо мной раскинется,
Растревожат душу запахи,
Я люблю тебя, Россия...

     фото автора