Там хорошо

Валерий Симкин
***

У нас у каждого в душе своя картинка.
Вот в детстве босоногом ты бежишь.
С крутого берега к реке ведёт тропинка,
Где омут тёмный и прохлады тишь.

И твоя первая плотвичка на рассвете,
Сверкающая в утренних лучах…
Нехитрый завтрак, лук зелёный на газете…
Как много счастья в этих мелочах.

А вот, кисть памяти внезапно нарисует,
(Печально, но никак не позабыть)
В гробу украшенном, соседку молодую.
Болела, а могла ещё бы жить.

А смерть щенка под грязною машиной,
Что проезжала мимо дома, как назло.
Твердил мне батя – Ну же, будь мужчиной.
Бывает в жизни так. Не повезло.

Бессильем жгут размазанные слёзы,
Фрагменты чёрного на жизни полотне.
Как пятна на коре родной берёзы,
Что снится часто, если грустно мне.

У каждого у нас своя картинка,
Где пазлы выбираются душой.
Там хорошо. Там нет законов рынка.
И Времени...
Там  просто хорошо.

***