Осень

Владимир Ганночка
            Хотя леса уж с проседью,
            Желтеют в них листки.
            Дни уходящей осени,
            По-прежнему жарки.
            На небе нет ни облачка,
            И только лишь мираж,
            Качается как лодочка,
            Переломив пейзаж.
            И паутина длинная,
            Сребрится как вуаль.
            Разорванной гардиною,
            Плывёт куда-то вдаль.
            За нею птицы тянутся,
            В далёкие края.
            А те, что здесь останутся
            Желания таят.
            Что их природа добрая,
            В обиду не отдаст.
            А настроенье бодрое,
            И корм зимою даст.
            Ведь птицы не от холода
            Летят на дальний юг.
            Скорей всего от голода,
            Который им не друг.

                г.Ялта.20.10.1999г.
               
                Ганночка В.Д.