Мужчинам

Юлия Пересуд
Скажите, мужчины, за что мы вас любим,
За что ненавидим и плачем зачем?
Ведь мы, даже глазки закрыв, ясно видим,
Как будто в кино, что же нужно вам всем.

Скажите, мужчины, отбросив стесненье,
Уйдя от семейных и денежных дел,
Вы часто ли дарите нам ощущенье
Слияния душ и гармонии тел?

Скажите, мужчины, склоните головки,
И вскройте нам смысл напускных идиом:
А правда ли то, что любовь – мышеловка,
В которую мы добровольно идём?

Скажите, мужчины, а правда - вам мало
Потока лишь вас восхваляющих слов?
Налейте ж вина и пригубим бокалы,
А тост всё же будет за нашу любовь!