Рыцарский стих. Екатерине посвящается

Владимир Молчанов
Не молчи! Призови меня в рыцари славы!
Дай свой личный штандарт,
 И в последнем бою
Только чудом – везеньем избегну расправы
И его над воротами замка прибью.

По – над лунной дорожкой
Таинственно шепчущим садом
Проскачу и трофеи тебе привезу!

Не молчи! Назови меня псом абордажа!
Я расплавлю топор,
 Пробиваясь на борт корабля.
С главной мачты сорву черный флаг экипажа,
Суд свершу и прибуду в родные моря.

Весь пропахший ветрами,
Знакомой дорожкою, садом
Я приду и добычу тебе принесу.

Что желаешь – скажи!
 Знай: успех неизбежен!
Не страшны все преграды на нашем пути!
Я суров и красив. Я уродлив и нежен.
Жди меня, дорогая, люби и зови.


И тогда по дорожке,
Щебечущим утренним садом
Я надежду и счастье тебе принесу!