Капелька надежды...

Александр Сырчин
Я не хотел просить, но попрошу...
Не одолжишь мне капельку надежды?
Не то чтобы я ей одной дышу,
Но все ж больше, чем то было прежде...

Нет, не бросай мне целые куски.
Я ж проглочу, не подавлюсь... Не надо...
Оставь немного места для тоски...
Она ж моя подруга... И награда...

Награда, что, конечно, заслужил,
И ей делиться не намерен с миром.
Я ж, как и вы, на свете просто жил...
Но не хотел ничьим бы стать кумиром...

Так, я отвлекся... И забылся чуть...
Я же надежды взять хотел немного...
Хотя... Ну если... Скажешь вдруг "Забудь",
Я попытаюсь... Не суди уж строго...