Я мог бы полюбить тебя

Александр Сырчин
Я мог бы полюбить тебя за взгляд,
Которым ты меня всегда встречаешь.
Глаза твои как будто говорят,
Что без меня болезненно скучаешь...

Что без меня весь белый свет - тюрьма,
И хочется опять залезть на крышу,
И пусть тебя услышит толъко тьма,
Кричать... быть может, милый тоже слышит...

Я мог бы полюбить тебя за сны,
В которых мы идем с тобою рядом,
И ждем ее, мы ждем приход весны,
Но эти сны пронизывает ядом...

Разлука ждет и вот приходит час...
И ничего, что быть могло меж нами...
Я мог бы полюбить. Горит свеча...
И сны мои увы остались снами...