Цветик-семицветик

Элина Ецкало
Мечтательные мысли,
Разбитые коленки...
Как будто точно списана
С растяпы этой - Женьки.
И вывески читала,
И вечно что-то пела,
И, как во сне, витала,
Под ноги не смотрела...
Купила всё, однако
Вновь сдачи не хватает,
И наглая собака
Баранки доедает...
И снова слёзы льются,
Ведь ясно - наругают,
И мальчики смеются
Над длинными ногами...
Но снова пахнет утро
Счастливым ветром детства,
От радости той мудрой
Нам никуда не деться,
И память нас утешит,
Ответив на вопросы.
А псинам охамевшим -
Баранками по носу.