Найди меня

Александр Сырчин
Найди меня в заброшенном Вчера,
Я не хочу идти в твое Сегодня.
Сегодня мне сказали бы: "Пора
Сходить по жизни бесполезной сходням."

Доверь себя тому простому мне,
Что во Вчера еще здоров и весел.
Что во Вчера остался, как во сне,
Среди людей...домов...столов и кресел...

Неси меня: мой образ и печаль
В своей душе, пренебрегая многим.
Еще вчера я скромно промолчал,
Ну а Сегодня будет слишком строгим...

Оставь меня, не выгони за дверь...
Чтоб не попал в аварию со злости...
Я во Вчера остался... Хочешь - верь...
В Сегодня мне, увы, не дали мостик...

26.01.10