Почему мне так на сердце легко

Валерий Баканёв
Почему мне так на сердце легко,
Почему  во тьме слепителен свет?...
Я любим всецело -- весь не такой, --
Некрасивый, небогатый...
                Но нет!

Несгибаемый императив,
Тех, что властвуют "там", -- где-то "НАД",
Открывает : я безумно красив,
И конечно же несметно богат.

А ещё могу волнующе петь,
Вдохновенней ,чем прославленный бард
И успешнее проворных успеть
Оседлать непредсказуемый фарт...

...Даже если всё это глюк
Ослеплённого  весной чудака,--
Наконец-то  я взаимно люблю
Затрудняюсь передать даже как!