Сама...

Мария Джафарова
Ошметками пластилиновыми
Рассыпалось море под килем.
И я стану ультрамариновой,
Когда лягушачьим стилем,

Как будто волну лаская,
Ногами смешно подрыгивая,
Изображу - «плыла я»
Соленую муть отрыгивая.

Пират, или лорд богемный,
Да что там? Родня, моя близкая
Плевались моими проблемами.
Жрали вино, и изыски, @ля…

Дверьми перед мордой хлопали.
Им жизнь сквозь Мерло в фужерах.
Омаров с икоркою лопали,
Во фраках все и в манерах.

И даже когда по рее я
Шагала,  дрожа кошкой драною,
Они лишь с остервенением
Смотрели, иду иль падаю.

Короче плыву к юго-западу,
Хоть в градусах крен хреновый.
Устану - на спину лягу я,
Как будто листок  кленовый.

Плевала на вашу незрячесть я!
Мне важно, что я живая!
И может быть это ребячество,
Но… чувствую – выплываю…