Ирисы

Евгений Кан 2
             ИРИСЫ
                А. БЕСКИНУ.
 
В белорусском театре бенефис,
(Там служил художником мой дядя)
На одну девчонку из актрис,
Я бросал восторженные взгляды.
 
А в антракте, чуть вином согрет,
Я тайком пробрался за кулисы,-
Ирисов изысканных букет,
Подарил застенчивой актрисе.
 
Юный образ в сердце - навсегда,
В ирисах - изящным отраженьем...
Первую любовь через года,
Я пронёс по  радуге весенней.