Стих с одной буквы...

Владимир Мананков
После  первых  проталин  подснежник  пророс,
Прикрываясь  потоками  пара.
Прошлогоднее  поле,  последний  покос,
Пахнет  пылью,  полынь  -  перегара.
Понеслись  по  полям,  птичьих  песен  поток,
По  поселкам  проносится  пара.
Появился  питательный,  первый  пучок,
Перекрашен  пейзаж  перевала...